Gases para Alimentos

Alimentos e Bebidas

Gases utilizados

Nitrogênio, dióxido de carbono, mistura gasosa composta de nitrogênio, dióxido de carbono e oxigênio ou mistura gasosa composta de nitrogênio e dióxido de carbono (MAP) e misturas a base de óxido de etileno.

Consulte a FISPQ

Aplicações

Atmosfera Modificada em Alimentos(MAP) consiste em aumentar o prazo de validade do produto ,podendo eliminar ou até mesmo reduzir o uso de conservantes, além de poder aumentar as distâncias de distribuição e evitar disperdícios na produção. O processo é feito retirando-se o ar da embalagem e introduzindo uma mistura gasosa, que vai variar de acordo com o produto a ser embalado.

As misturas utilizadas na Atmosfera Modificada(MAP) são compostas de:

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Bares e Restaurantes

Gases utilizados

Nitrogênio, dióxido de carbono e mistura gasosa composta de nitrogênio e dióxido de carbono (MAP).

Consulte a FISPQ

Aplicações

Pressurização de Kegs e Dispensers em Chopp: utiliza-se Dióxido de Carbono(CO2) que tem a finalidade de pessurizar o Chopp e mistura gasosa(MAP) composta de Nitrogênio/ Gás Carbônico(N2/CO2) com a função de pressurizar o Chopp promovendo um sabor melhor , reduzindo a acidez além de melhorar cremosidade devido o colarinho ficar mais estável.

Inertização de Garrafas de Vinho: utiliza-se o Nitrogênio(N2) que tem a finalidade de aumentar o prazo de validade nas garrafas de vinho, preenchendo o espaço livre evitando a sua oxidação.

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Gases Utilizados para Atmosfera Modificada (MAP)

Nitrogênio(N2), Dioxido de Carbono(CO2) , misturas gasosas compostas por Nitrogênio e Dióxido de Carbono(N2/CO2) ou Nitrogênio, Dióxido de Carbono e Oxigênio(N2/CO2/N2) e misturas de Etileno e Nitrogênio(C2H4/N2).

Consulte a FISPQ.

Aplicações

Atmosfera Modificada para Alimentos, consiste em aumentar o prazo de validade do produto, podendo reduzir ou até mesmo eliminar conservantes, além de permitir o aumento das distancias de distribuição e evitar desperdícios na produção. O processo consiste em retirar o ar da embalagem do produto e introduzir uma mistura gasosa que varia de acordo com o produto a ser embalado.

Atmosfera Modificada para Alimentos, consiste em aumentar o prazo de validade do produto, podendo reduzir ou até mesmo eliminar conservantes, além de permitir o aumento das distancias de distribuição e evitar desperdícios na produção. O processo consiste em retirar o ar da embalagem do produto e introduzir uma mistura gasosa que varia de acordo com o produto a ser embalado.

As misturas utilizadas em Atmosfera Modificada, denominadas Protexi-Map, são as seguintes: